Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Ремонт с последующей музеефикацией: эсминец "Беспокойный" прибыл к месту вечной стоянки в Кронштадт

Тема: ВМФ

Эсминец "Беспокойный" проекта 956 "Сарыч" отбуксировали из Балтийска в Кронштадт. Корабль станет плавучим экспонатом морского филиала парка "Патриот". Об этом сообщили в воскресенье, 13 мая, в пресс-службе Минобороны.

"Беспокойный" и морские буксиры "Анатолий Птицын" и МБ-119 за три дня преодолели 800 морских миль. Сам корабль не может перемещаться самостоятельно: его гребные валы демонтировали.


В апреле Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" передал Балтийскому флоту эскадренный миноносец "Беспокойный" после ремонта и конвертации.

Как рассказали изданию в пресс-службе завода, специалисты предприятия выполнили большой объем работ по конвертации и ремонту подводной части корпуса корабля.

В пресс-службе Западного военного округа Mil.Press FLOT подтвердили, что "Беспокойный" фактически выведен из состав Балтийского флота.

Справка Mil.Press FLOT


"Беспокойный" поставили для конвертации в док на "Янтаре" в сентябре 2016 года. Тогда сообщалось, что работы займут около месяца.

"Беспокойный" – эсминец проекта 956. Заложен в 1988 году на заводе №190 имени А.А. Жданова (сейчас – "Северная верфь") в Ленинграде, спущен на воду в 1990 году. Вошел в состав флота 11 февраля 1992 года. До прибытия на "Янтарь" находился в резерве в ожидании ремонта и модернизации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.