Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодка "Дмитров" ушла из Балтийска на учения

Тема: ВМФ

Экипаж дизель-электрической подводной Балтийского флота "Дмитров" вышел в море и приступил к выполнению учебно-боевых задач и отработке нормативов. Как пояснили в пресс-службе БФ, после выполнения поставленных задач субмарина, не заходя в Балтийскую военно-морскую базу, возьмет курс на Санкт-Петербург для участия в Главном военно-морском параде, который состоится 29 июля.

В морских полигонах Балтийского флота экипаж проведет учебные торпедные стрельбы, противолодочные и противокорабельные учения. Кроме того, подводники отработают борьбу за живучесть, организацию повседневной деятельности, навигацию в надводном и подводном положении, добавили в пресс-службе БФ.

ДЭПЛ "Дмитров" (пр. 877), Балтийский флот

Также экипаж "Дмитрова" во взаимодействии с малыми противолодочными кораблями проведет тактическое учение по уничтожению торпедами надводных кораблей условного противника, а затем самостоятельно проведет форсирование минного заграждения и выполнит минные постановки.

В Главном военно-морском параде по случаю Дня ВМФ 29 июля примут участие более 40 кораблей и катеров, 38 воздушных судов и около 4 тысяч военнослужащих.

Б-806 "Дмитров" – ДЭПЛ проекта 877 "Палтус". Субмарину заложили 15 октября 1984 года на заводе "Красное Сормово" имени Жданова в Горьком. Спустили на воду 30 апреля 1986 года. Введена в состав флота 25 сентября 1986 года. С 2014 по 2017 год проходила ремонт на Кронштадтском морском заводе.

Субмарины проекта 877 предназначены для борьбы с кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки. Одно из главных достоинств "Палтуса" – низкий уровень шумности.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.