Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Балтийский флот готовит к полетам пятерку модернизированных Ка-27

Тема: ВМФ

Пять модернизированных многоцелевых вертолетов Ка-27М прибыли на один из аэродромов в Калининградской области. Как отмечают в пресс-службе Балтийского флота, технический персонал проводит обслуживание и сезонные регламентные работы на обновленных винтокрылых машинах, принятых недавно на вооружение.

По данным пресс-службы Балтийского флота, часть экипажей вертолетчиков сейчас заканчивает подготовку в Ейском центре переучивания летного состава морской авиации ВМФ РФ. Пилоты, уже прошедшие переобучение, вскоре приступят к облетыванию модернизированной техники.

Многоцелевой вертолет Ка-27

Работы по модернизации Ка-27М проходят в рамках гособоронзаказа. На новой версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты. Ка-27М оснащают радиолокационной командно-тактической системой производства ОАО "Фазотрон-НИИР", в которую интегрированы бортовая РЛС типа "Копье-А", а также радиогидроакустическая подсистема, магнитометр, аппаратура радиотехнической разведки и другие компоненты.

Многоцелевые Ка-27 различных модификаций составляют основу вертолетных подразделений морской авиации. Они обеспечивают воздушную разведку на море, противолодочную охрану соединений флота, обнаружение субмарин и кораблей. Кроме того, они занимаются поиском и спасением терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов.

Ка-27 приняты на вооружение в апреле 1981 года. Максимальная взлетная масса – 12 тонн. В качестве вооружения несут противолодочные торпеды или глубинные бомбы.

В составе морской авиации насчитывается 50 вертолетов Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.