Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" вернулся в Балтийск после полугодового похода

Тема: ВМФ

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в воскресенье, 28 октября, зашел в военную гавань порта Балтийск после выполнения задач дальнего океанского плавания, которое длилось более полугода. Об этом рассказали в пресс-службе Балтийского флота.

Дальний поход "Ярослава Мудрого", начавшийся 15 апреля, проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. За время плавания экипаж корабля успешно выполнил задачи антипиратской вахты в Аденском заливе, совершил деловые заходы в порты Африки, а также участвовал в масштабных маневрах ВМФ России в Средиземном море.

СКР "Ярослав Мудрый"

Во время похода экипаж сторожевого корабля провел учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку совершенствовали также морские пехотинцы из подразделения антитеррора.

На торжественном митинге командир похода капитан I ранга Роман Ашуров доложил начальнику штаба Балтийского флота вице-адмиралу Игорю Мухаметшину, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. По традиции экипажу вручили хлеб-соль и жареного поросенка. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие награждены ведомственными знаками отличия.

Справка Mil.Press FLOT


"Ярослав Мудрый" – второй сторожевой корабль проекта 11540 (шифр "Ястреб"), построен на заводе "Янтарь" в Калининградской области. Находится в строю с 2009 года.

Вооружен шестью 533-мм торпедными аппаратами, двумя противолодочными ракетно-торпедными комплексами "Водопад-НК", противолодочной реактивной бомбометной установкой РБУ-6000, двумя ракетными комплексами "Уран", четырьмя ЗРК "Кинжал", двумя ракетно-артиллерийскими комплексами "Кортик", а также 100-мм артустановкой АК-100. На борту базируется противолодочный вертолет Ка-27.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».