Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Экипаж корвета "Бойкий" провел тренировки в Балтийском море

Тема: ВМФ

В ходе планового выхода в море экипаж корвета "Бойкий" успешно выполнил артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям. Кроме того, моряки обеспечили тренировки вертолетов палубной авиации, отметили в пресс-службе Балтийского флота во вторник, 6 марта.

Экипажи вертолетов морской авиации Ка-27ПЛ и Ка-27ПС тренировались садиться на палубу "Бойкого" в море как днем, так и ночью. Всего они провели более 45 посадок, 13 из них – в темное время суток.

Корвет "Бойкий"

Артиллерийские расчеты корвета в морских полигонах Балтийского флота выполнили боевые упражнения с практической стрельбой из артиллерийских корабельных комплексов АК-630 и А-190. В качестве мишеней использовались буксируемые щиты.

Экипаж корвета "Бойкий" также провел учения по противовоздушной обороне корабля в море, отразив с помощью артиллерии удары средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений.

После выполнения огневых задач экипаж корвета отработал ряд корабельных учений – по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне.

"Бойкий" – многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны проекта 20380. Длина корвета превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4 тысяч миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.