Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Шведские СМИ запугали соотечественников учениями Балтийского флота

Тема: ВМФ

При освещении российских военных учений на Балтике шведские СМИ прибегли к дезинформации и вызвали панику среди жителей страны. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Blekinge Läns Tidning.

Издание отмечает, что в массмедиа появились статьи с заголовками "Здесь Россия готовится к большой войне на Балтике". Кульминацией такой информационной политики стал проведенный одним телеканалом опрос общественного мнения о том, как шведам живется во время российских маневров.

Корвет "Сообразительный"

Помимо этого, СМИ распространяли ложную информацию о том, что Россия проводила военные тренировки в 15 км от шведского побережья. Однако это означало бы, что стрельбы ведутся на территории Швеции, границы которой простираются на 22 км от берегов.

При этом, отмечает издание Blekinge Läns Tidning, маневры сами по себе были регулярными и сравнительно небольшими, что не дает повода для истерии.

С 4 по 6 апреля корабли ВМФ России провели учебные стрельбы в южной части Балтийского моря. В связи с этим власти Швеции предупредили гражданское морское движение о возможной опасности для судоходства в определенных зонах.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».