Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На время футбольных матчей небо над Балтикой прикроют "Панцири" и "Торы"

Тема: ВМФ

В преддверии чемпионата мира по футболу на побережье Балтийского моря развернули батареи зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь". Также на боевое дежурство заступил 22-й отдельный гвардейский зенитный ракетный полк, вооруженный ЗРК "Тор". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в главкомате ВМФ.

"Панцири" разместили в районах, прилегающих к Санкт-Петербургу и Калининграду. Зенитчики заступили на боевое дежурство, уже оборудовали позиции и замаскировали технику.

1 / 2

В зону патрулирования также выдвинулась корабельная группировка Балтфлота. К выполнению задачи по обеспечению безопасности мундиаля привлекут корабли, базирующиеся в Калининграде, Балтийске и Кронштадте.

В Калининграде состоится четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года, в Санкт-Петербурге пройдет семь игр.

ЗРПК "Панцирь" – система ПВО ближнего действия. Предназначена для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может оборонять объекты от наземных и надводных угроз. Модификация комплекса "Панцирь-С1" способна поражать цели, движущиеся со скоростью до 1000 м/с, на дальности до 20 км и высотах до 15 км. Производство "Панцирей" развернуто на тульском "Конструкторском бюро приборостроения".

ЗРК семейства "Тор" предназначены для противовоздушного прикрытия танковых дивизий, моторизованных бригад и особо важных объектов. Современные "Торы" способны за один оборот антенны бортовой РЛС обнаруживать на расстоянии в 32 км до 48 целей, сопровождать 10 из них, ранжировать по степени угрозы и одновременно обстреливать 4 наиболее опасных. Зенитные управляемые ракеты (ЗУР) 9М331Д, составляющие боекомплект ЗРК "Тор-М2У", способны перехватывать цели, летящие со скоростью до 700 м/сек, на дальности от 1 до 15 км, высоте от 10 метров до 10 км. "Торы" могут базироваться на колесных и гусеничных шасси, а также поставляться в виде автономного боевого модуля для стационарного размещения. Эти ЗРК поставляются Минобороны РФ и зарубежным заказчикам ижевским заводом "Купол".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.