Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Флот Саудовской Аравии получил первый противолодочный вертолет из США

Тема: Другие ВМС

Военно-морские силы Саудовской Аравии получили первый американский противолодочный многоцелевой вертолет MH-60R "Сихок". Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны королевства.

Как отметили в военном ведомстве, появление в саудовском флоте "вертолета с отличными боевыми качествами укрепит возможности ВМС противостоять всем вызовам и угрозам, существующим в регионе".

Вертолет S-70B Seahawk садится на палубу корабля

Принимать вертолет на завод в США приехал командующий ВМС Саудовской Аравии Фахд бен Абдалла аль-Гафили, который сообщил, что поставки вертолетов этого типа в саудовскую армию идут по графику.

Договоренность о поставке десяти вертолетов MH-60R для саудовского флота стоимостью 145 млн долларов стала частью сделки на сумму 1,9 млрд долларов, о которой США и Саудовская Аравия объявили в 2015 году.

Противолодочные многоцелевые вертолеты MH-60R разработаны на базе модели SH-60B. Опытный образец впервые поднялся в воздух 22 декабря 1999 года. Они оборудованы многорежимной РЛС APS-147, системой госопознования "свой-чужой" AN/APX-123, интегрированной GPS/инерциальной системой навигации с модулем для защиты от помех сигнала, системой связи "Линк-16" и опускаемым гидроакустическим буем AN/SSQ-36/53/62.

Вертолеты MH-60R вооружают торпедами Mk.46, Mk.50 и Mk.54, ракетами AGM-114 "Хеллфайр" и AGM-119B "Пингвин", а также 12,7-мм или 7,62-мм пулеметами.

Экипаж – три человека.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.