Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Британский флот ввел в строй первый патрульный корабль нового типа

Тема: ВМС Европы

В пятницу, 13 апреля, первый патрульный корабль прибрежной зоны класса "Ривер-2" (River Batch 2) официально введен в состав Королевского военно-морского флота. Церемония прошла на военно-морской базе в Портсмуте, сообщает Naval Today.

На церемонии присутствовали представители правительства Великобритании и Минобороны, а также семьи экипажа корабля "Форт" (Forth).

Патрульный корабль "Форт" (класс "Ривер-2"), Великобритания

Строительство корабля началось в 2014 году. Его спустили на воду в августе 2016 года, а ходовые испытания стартовали в сентябре 2017 года.

Остальные четыре корабля серии компания BAE Systems обязуется поставить флоту к 2020 году. Они также отправятся нести службу на базе в Портсмуте.

Предыдущая серия "Ривер-1" состояла из четырех кораблей, построенных в период с 2002 по 2006 год. Новые корабли стали быстрее – их максимальная скорость возросла с 20 до 25 узлов. Дальность плавания – 5500 миль – осталась той же, а вот автономность увеличена с 21 до 35 дней.

Длина кораблей "Ривер-2" составляет 90,5 м, ширина – 13,5 м, водоизмещение – 2000 тонн. Они вооружены 30-мм пушкой, двумя зенитными артустановками и двумя крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, на борту есть площадка для вертолета типа "Мерлин", а также два скоростных катера Pacific 24RIB.

Первое боевое развертывание "Форта" планируется на конец этого года. Предполагается, что он заменит корабль "Клайд" класса "Ривер-1", который патрулирует Фолклендские острова.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.