Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Разведчик "Виктор Леонов" показался в 100 милях от Северной Каролины

Тема: ВМФ, ВМС США

Российский корабль-разведчик "Виктор Леонов" вновь замечен американскими военными вблизи территории США. На этот раз его засекли в нейтральных водах в 100 милях (185 км) от побережья Северной Каролины. Об этом во вторник, 23 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал CNN.

Источники в военных кругах рассказали телеканалу, что американский эсминец "Коул" обеспечил сопровождение корабля-разведчика ВМФ России.

Средний разведывательный корабль "Виктор Леонов" (проект 864)

По данным журналистов, несколько дней назад "Виктор Леонов" вышел из столичного порта в Тринидад и Тобаго, завершив разведывательную работу в Карибском бассейне.

Ранее издание Washington Free Beacon со ссылкой на военные источники сообщило, что российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" прошел вдоль атлантического побережья США. В частности, его заметили у мыса Канаверал (Флорида), Кингз-Бей (Джорджия), близ Норфолка (Виргиния) и Нью-Лондона (Коннектикут). По мнению источников издания, цель разведывательного похода – "шпионить за стратегическими субмаринами США".

Основываясь на данных предыдущих лет, военные источники предположили, что разведывательная миссия "Виктора Леонова" у берегов США продолжится в течение 4-6 месяцев.

"Виктор Леонов" – средний разведывательный корабль проекта 864 (шифр – "Меридиан"), относится к третьему поколению, последний из разработанных и реализованных в СССР. По классификации НАТО – Vishnya-class intelligence ship. Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Предназначены для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.