«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Морской корпус Петра Великого остался без связи после пожара

Тема: Происшествия

Военно-морской институт (Морской корпус Петра Великого) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" остался без связи после пожара, произошедшего в ночь на субботу, 20 января. Об этом MIl.Press Flot сообщили в Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. Когда восстановят АТС, неизвестно. На месте инцидента работает комиссия.

Дежурный ВУНЦ ВМФ подтвердил, что связаться с сотрудниками, работающими в здании на Набережной Лейтенанта Шмидта, 17, по стационарному телефону сейчас невозможно. Он порекомендовал пока пользоваться мобильными телефонами.

Морской корпус Петра Великого

Сообщение о пожаре на четвертом этаже ремонтируемого здания ВУНЦ ВМФ на Васильевском острове поступило на телефон "01" в 0:45 МСК субботы, 20 января. Первое пожарное подразделение прибыло на место через пять минут, в 0:55 ранг пожара повысили до третьего.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти, горел четвертый этаж и кровля здания размером 100 на 60 метров. Пожар удалось локализовать в 3:05, а ликвидировать – только в 12:40. Пострадавших не было.

Площадь распространения огня составила более тысячи квадратных метров, крыша здания и потолки в некоторых помещениях обрушились. Возгорание ликвидировали силами 110 пожарных, для тушения привлекли 22 единицы техники.
По словам источника MIl.Press Flot в Морском корпусе, восстановительные работы пока не ведутся. "У нас до сих пор капает с потолков и перекрытий, работает комиссия, – сказал он. – При пожаре пострадали более десяти аудиторий, в том числе дорогостоящие тренажеры".
Источник добавил, что причиной возгорания могли стать неполадки в электропроводке или несоблюдение рабочими правил противопожарной безопасности.

Другой источник в Морском корпусе сообщил, что праздничные мероприятия, приуроченные к 317-й годовщине создания вуза – концерт и традиционный бал – отменены.

1 / 3


Mil.Press Flot не удалось связаться с начальником Военно-морского института контр-адмиралом Владимиром Соколовым. Телефоны приемной начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" также не отвечали.

Здание по адресу Набережная Шмидта, 17, построенное в XVIII веке, неоднократно перестраивалось. Дом признан памятником архитектуры эпохи классицизма.