Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Морской корпус Петра Великого остался без связи после пожара

Тема: Происшествия

Военно-морской институт (Морской корпус Петра Великого) ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" остался без связи после пожара, произошедшего в ночь на субботу, 20 января. Об этом MIl.Press Flot сообщили в Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. Когда восстановят АТС, неизвестно. На месте инцидента работает комиссия.

Дежурный ВУНЦ ВМФ подтвердил, что связаться с сотрудниками, работающими в здании на Набережной Лейтенанта Шмидта, 17, по стационарному телефону сейчас невозможно. Он порекомендовал пока пользоваться мобильными телефонами.

Морской корпус Петра Великого

Сообщение о пожаре на четвертом этаже ремонтируемого здания ВУНЦ ВМФ на Васильевском острове поступило на телефон "01" в 0:45 МСК субботы, 20 января. Первое пожарное подразделение прибыло на место через пять минут, в 0:55 ранг пожара повысили до третьего.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти, горел четвертый этаж и кровля здания размером 100 на 60 метров. Пожар удалось локализовать в 3:05, а ликвидировать – только в 12:40. Пострадавших не было.

Площадь распространения огня составила более тысячи квадратных метров, крыша здания и потолки в некоторых помещениях обрушились. Возгорание ликвидировали силами 110 пожарных, для тушения привлекли 22 единицы техники.
По словам источника MIl.Press Flot в Морском корпусе, восстановительные работы пока не ведутся. "У нас до сих пор капает с потолков и перекрытий, работает комиссия, – сказал он. – При пожаре пострадали более десяти аудиторий, в том числе дорогостоящие тренажеры".
Источник добавил, что причиной возгорания могли стать неполадки в электропроводке или несоблюдение рабочими правил противопожарной безопасности.

Другой источник в Морском корпусе сообщил, что праздничные мероприятия, приуроченные к 317-й годовщине создания вуза – концерт и традиционный бал – отменены.

1 / 3


Mil.Press Flot не удалось связаться с начальником Военно-морского института контр-адмиралом Владимиром Соколовым. Телефоны приемной начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" также не отвечали.

Здание по адресу Набережная Шмидта, 17, построенное в XVIII веке, неоднократно перестраивалось. Дом признан памятником архитектуры эпохи классицизма.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.