Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На подлодках ЧФ и ТОФ не осталось призывников

Тема: ВМФ

На службу в подводные силы Черноморского флота в 2018 году уже не принимают моряков-срочников, сообщили Mil.Press FLOT в отделе информационного обеспечения ЧФ.

Вместе с тем призывники продолжают службу на надводных кораблях и судах Черноморского флота, отметил представитель ВМФ.

Матрос - призывник

В конце июня 2018 года на кораблях ЧФ провели замену военнослужащих по призыву. Все военные моряки-срочники, отслужившие установленный срок, вернулись в Севастополь.

Ожидается, что всего в ходе призывной компании "Весна-2018" Черноморский флот пополнят более 1500 военнослужащих по призыву.

Представитель Тихоокеанского флота рассказал изданию, что в 2018 году призывников больше не принимают и на подводные лодки ТОФ. При этом еще в декабре прошлого года пресс-служба Тихоокеанского флота сообщала , что по итогам осенней призывной кампании-2017 будущих моряков распределят в том числе на подлодки.
Председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников, капитан I ранга запаса и экс-командир ПЛ Игорь Курдин рассказал Mil.Press FLOT, что за год срочной службы невозможно правильно обучить даже матроса, будь то трюмного или турбиниста.

Справка Mil.Press FLOT


В 2016 году командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов заявил, что плавсостав подводных сил СФ также укомплектован исключительно контрактниками. Полностью контрактными стали также экипажи ТАВКР "Адмирал Кузнецов" и ТАРКР "Петр Великий".

В конце 2017 года начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что за пять лет число контрактников в российской армии выросло вдвое и составило около 384 тысяч человек. В приоритетном порядке ими укомплектованы экипажи подводных лодок, силы спецназа и миротворческие силы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.