Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Базы ВМФ России прикроют новые РЛС "Буссоль-С"

Тема: ВМФ

Минобороны России до конца 2020 года закупит 18 стационарных береговых радиолокационных станций контроля надводной обстановки МР-232 "Буссоль-С" для установки вдоль морского побережья РФ. Об этом в пятницу, 14 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала госзакупок.

Согласно документации, до 30 августа 2019 года три станции должны установить в Мурманске, две станции – до 10 ноября 2019 года в Кронштадте, еще по две – в Партизанске-14 и Севастополе, а также одну – в селе Никольское. В 2020 году в Кронштадте планируется установка одной станции, в Мурманске и Севастополе – двух, в Партизанске-14 – трех.

Фрегат "Адмирал Горшков" прибывает в Кронштадт

Военное ведомство рассчитывает потратить на данные закупки 105,3 млн рублей.

Одна РЛС "Буссоль-С" может в автоматическом режиме сопровождать одновременно до 50 целей с определением их координат и параметров движения, в любую погоду и даже в условиях воздействия пассивных и активных помех со стороны противника. Причем, как отмечали ранее в пресс-службе Минобороны РФ, возможности станции контроля надводной обстановки обеспечивают обнаружение и сопровождение практически всех плавучих объектов – от рыбацкой лодки или гидроцикла до океанского лайнера.

Дальность обнаружения надводных целей – более 30 км, в зависимости от характеристик цели и ее эффективной площади рассеивания.

Под контроль новых станций возьмут в первую очередь места стоянки кораблей и подводных лодок, прикрыв объекты флота от возможных посягательств диверсионных групп противника.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».