Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Военно-морские вузы соберут в Кронштадте

Тема: ВМФ

Часть военно-морских вузов, расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, передислоцируют в Кронштадт в рамках создания учебно-научной базы ВМФ России. Об этом заявил главком флота адмирал Владимир Королев на совещании, которое прошло в Петербурге под руководством министра обороны Сергея Шойгу в среду, 5 декабря.

"Назрела объективная необходимость создания новой учебно-научной базы на единой территории в рамках кластера, создаваемого в городе военно-морской славы – Кронштадте", – цитирует ТАСС слова главкома.

Памятник Федору Ушакову в Кронштадте

Адмирал отметил, что объекты учебно-научной базы планируют разместить в центральной части Кронштадта с максимальным использованием прилегающей акватории для базирования учебных кораблей, катеров и океанографических судов. По его оценке, существующая сегодня территориальная разобщенность образовательных и научных институтов в Петербурге и Ленобласти стала сдерживающим фактором не только для их интеграции, но и для саморазвития.

Среди основных целей создания учебно-научной базы ВМФ в Кронштадте главнокомандующий назвал, в частности, обеспечение единства учебно-материальной базы, интеграцию науки и образования, развитие учебных и научно-исследовательских кораблей на инновационных технологических решениях, использование возможностей парка "Патриот" и других элементов военно-морского кластера.

Королев также отметил, что в учебно-научную базу ВМФ в Кронштадте войдут принципиально новые образовательные научно-лабораторные комплексы различного назначения, функционирующие в едином информационном пространстве.

"Главным компонентом станет имитационно-моделирующий комплекс ВМФ. Уникальность этого комплекса будет заключаться в возможности многовариантного моделирования облика перспективных кораблей по всему спектру их вооружения", – сказал Королев.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.