Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главком ВМФ рассказал о планах на 2019 год

Тема: ВМФ, ВМС США, ВМС Европы

Страны НАТО наращивают военную деятельность у берегов России и ведут развертывание систем высокоточного ракетного оружия. Как заявил Красной звезде главком ВМФ РФ адмирал Владимир Королев, это повлияет на планы российского флота в 2019 году.

Он добавил, что ВМФ намерен действовать с учетом "развертывания в прилегающих к территории Российской Федерации акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия, объектов военной инфраструктуры".

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королёв

"В наступающем 2019 году усилия Главного командования ВМФ будут сосредоточены на дальнейшем создании и развитии качественно нового, сбалансированного по своему составу и боевым возможностям Военно-морского флота, способного совместно с другими видами и родами ­войск Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить стратегическое ядерное и неядерное сдерживание и защиту национальных интересов Российской Федерации", – заявил главком ВМФ.

По словам Владимира Королева, сейчас российский флот присутствует в наиболее важных районах Мирового океана, что позволяет исключить любые угрозы с морских и океанских направлений. "В настоящее время военно-морское присутствие обеспечивают около 100 боевых кораблей и судов различных классов", – рассказал он.

Ранее в США разработана концепция так называемого молниеносного глобального удара, предполагающего уничтожение важных военных объектов противника, в частности, штабов, центров управления и пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет с помощью неядерного высокоточного оружия. Одним из средств нанесения такого удара станут крылатые ракеты "Томагавк", размещенные на субмаринах и надводных кораблях, а также баллистические ракеты подводных лодок в неядерном оснащении.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.