Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые шасси автозавода "Урал"

"Урал" создал
новые шасси
с однорядной и двухрядной кабиной

Поиск на сайте

ВМФ: Спасатель "Игорь Белоусов" подтвердил свои характеристики

Тема: ВМФ

Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" соответствует требованиям флота и превосходит зарубежных "одноклассников". Об этом в ответе на запрос Mil.Press FLOT сообщил врио главнокомандующего Военно-Морским Флотом России вице-адмирал Андрей Воложинский.

"В декабре 2015 года в состав Тихоокеанского флота приняли спасательное судно нового поколения "Игорь Белоусов" со спасательным подводным аппаратом АС-40, позволяющим осуществлять спасение личного состава аварийных ПЛ во всем диапазоне их рабочих глубин", – говорится в документе.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

Врио главкома подчеркнул: "Проведенные учения подтверждают заложенные конструктивные решения и технические характеристики спасательного судна "Игорь Белоусов", которое по своим возможностям превосходит аналогичные зарубежные спасательные суда подводных лодок". Ответ на запрос в главкомате ВМФ подготовили 17 января 2018 года, а редакция издания получила его в начале марта.

В командовании российского флота добавили, что сейчас на судне проходит апробация отечественных методик работы водолазов-глубоководников. Эти мероприятия позволят уточнить облик первого серийного спасательного судна проекта 21300. "В соответствии с Программой кораблестроения до 2050 года, утвержденной президентом РФ 1 мая 2014 года, а также государственной программой вооружения 2018-2027 годов предусмотрено строительство серии подобных судов", – резюмировал Воложинский.
По словам водолазного специалиста, капитана I ранга в отставке Владимира Трушко, сейчас "Белоусов" – возможно, лучший, и во всяком случае самый современный из спасателей подлодок в своем классе.
Эксперт констатировал, что в свое время немало подобных спасательных кораблей вывели из эксплуатации – как в России, так и на Западе. Если в нашей стране это связано со сложным финансовым положением, то в странах НАТО – с переходом на новую систему спасения аварийных подводных лодок – погружаемую декомпресионную систему спасения ПЛ SRDRS (Submarine Rescue Diving and Recompression System), ставшую единым стандартом альянса. При этом, считает Трушко, эта система – не панацея, а ее постановка на вооружение могла стать результатом лоббирования.

"Следующий шаг на пути к строительству серийных спасателей подлодок – разработка максимально отечественного ГВК. Определенные работы в этой области уже идут, однако полное импортозамещение провести непросто", – подытожил Владимир Трушко.

Барокамеры глубоководного спасательного комплекса "ГВК-450"

Как заметил в интервью изданию источник в отрасли, знакомый с ситуацией, несмотря на успешные испытания "Белоусова" Минобороны по неким своим причинам не ускоряет разработку отечественного ГВК. Так, ВМФ начал искать деньги на постройку серии судов проекта 21300 лишь в начале 2018 года.

Справка Mil.Press FlotProm


Спасательное судно проекта 21300 "Игорь Белоусов" приняли в состав ВМФ в конце 2015 года. Спроектированное в петербургском конструкторском бюро "Алмаз" и построенное на "Адмиралтейских верфях", оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, "Игорь Белоусов" может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе. Водоизмещение судна – 5 тысяч тонн, длина – свыше 100 метров.

ВМФ России нужно шесть таких судов: по два – на Северный и Тихоокеанский флоты, по одному – на Балтийский и Черноморский. Минобороны рассчитывает получить хотя бы четыре.

Об отсутствии нареканий к "Белоусову" и установленному на нем глубоководному спасательному комплексу ГВК-450 Mil.Press FlotProm в июле 2017 года рассказали замминистра обороны Юрий Борисов и начальник управления кораблестроения ВМФ Владимир Тряпичников.

Замглавкома ВМФ вице-адмирал Виктор Бурсук в ноябре 2017 года сообщил изданию, что серийное строительство судов проекта 21300 зависит от сроков создания полностью российского ГВК. Как рассказал Бурсук корреспонденту Mil.Press FlotProm, соответствующую ОКР откроют в 2018 году. По его словам, флот закажет первый серийный спасатель подлодок лишь во втором программном периоде ГПВ, то есть с 2023 по 2027 годы.