Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На Камчатке в параде на День ВМФ впервые поучаствует атомная подлодка "Кузбасс"

Тема: ВМФ, 9 мая

В воскресенье, 29 июля, в морском параде в честь Дня Военно-Морского Флота России на Камчатке впервые примет участие многоцелевая атомная подводная лодка проекта 971 "Кузбасс". Об этом сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

В Авачинской бухте у береговой линии АПЛ "Кузбасс" станет в парадную линию вместе с другими кораблями и судами войск и сил на Северо-востоке России, кораблями береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району.

АПЛ проекта 971 "Щука-Б"

В пресс-службе Тихоокеанского флота отметили, что по итогам 2017 года субмарина "Кузбасс" завоевала переходящий приз главкома ВМФ за выполнение торпедной атаки экипажем многоцелевой атомной подводной лодки. "Кузбассцы" также завоевали приз в личном первенстве экипажей флотов.

Всего в обеспечении морского парада на Камчатке задействуют около 20 кораблей и судов Камчатской группировки сил.

К-419 "Кузбасс" – многоцелевая атомная подводная лодка третьего поколения проекта 971 "Щука-Б". Заложена 28 июля 1991 года на судостроительном заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду 18 мая 1992 года. В том же году подлодка принята в состав ВМФ.

Вооружение "Щуки-Б" составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Подлодки проекта 971 способны достигать глубины в 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.