Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Отряд кораблей направился из Балтийска в Петербург для участия в параде на День ВМФ

Тема: День ВМФ

Отряд кораблей Балтийского флота вышел из главной базы – Балтийска – и взял курс на Санкт-Петербург, где 29 июля, в День ВМФ, пройдет Главный военно-морской парад. Об этом в среду, 4 июля, сообщили в пресс-службе БФ.

В состав отряда вошли малые ракетные корабли "Серпухов", "Ливень" и "Гейзер", а также ракетный катер "Чувашия". Во время перехода экипажи займутся боевой подготовкой по организации противолодочной и противовоздушной обороны и противоминной обороны, а также по маневрированию кораблей при следовании в составе отряда.

Малый ракетный корабль "Гейзер"

Военно-морской парад состоится традиционно и в Балтийске. В нем задействуют эсминец "Настойчивый", корвет "Стерегущий", большой десантный корабль "Калининград", малый противолодочный корабль "Алексин", базовый тральщик "Леонид Соболев", малый ракетный корабль "Зыбь" и ракетный катер "Димитровград".

Ранее стало известно, что в Главном военно-морском параде примут участие более 40 кораблей и катеров, 38 воздушных судов и около 4 тысяч военнослужащих. Среди них – 18 кораблей и катеров современных проектов, в том числе вооруженный "Калибрами" головной малый ракетный корабль проекта 22800 (шифр "Каракурт") "Ураган" и недавно переданное флоту разведывательное судно проекта 18280 "Иван Хурс". Помимо этого ожидается участие головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков", который скоро должны ввести в строй.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.