Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На индийском фрегате во время стоянки произошел пожар

Тема: ВМС Азии, Происшествия

На борту ракетного фрегата ВМС Индии "Шивалик" (Shivalik) произошел пожар. Возгорание началось во время стоянки корабля у причала на военно-морской базе в Вишакхапатнаме. Об это в пятницу, 12 января, сообщает Naval Today со ссылкой на индийские СМИ.

По сведениям журналистов, в ходе инцидента никто не пострадал, а представители флота называют причиненный ущерб незначительным.

Фрегат "Шивалик" (Shivalik), ВМС Индии

Как удалось выяснить СМИ, огонь вспыхнул в двигательном отсеке. Справиться с пламенем удалось только через шесть часов.

ВМС Индии начали расследование всех обстоятельств инцидента.

"Шивалик" – головной фрегат в серии из трех кораблей, построенных с применением стелс-технологий. В Индии эти фрегаты считают полностью собственной разработкой, хотя очертания "Шивалика" напоминают фрегаты класса "Тальвар", построенные для индийского флота в России по проекту 11356.

Головной корабль начали строить в 2001 году и спустили на воду в 2003 году. "Шивалик" ввели в строй только в 2010 году. При длине 143 метра его водоизмещения достигает 6,2 тысячи тонн.

Отметим, что в начале января стало известно, что первая индийская атомная подводная лодка собственной постройки "Арихант" много месяцев находится на ремонте после серьезной аварии. По сведениям местной прессы, инцидент произошла во время стоянки субмарины в Вишакхапатнаме: из-за ошибки экипажа оказался затоплен отсек энергетической установки.

В конце 2017 года выяснилось, что ремонт проходит индийская АПЛ "Чакра" – арендованная у РФ подлодка проекта 971 (шифр "Щука-Б"). При обстоятельствах, о которых командование флота не распространяется, субмарина повредила две панели обтекателя гидроакустической станции. К работам привлечены российские специалисты.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.