Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Американский эсминец перехватил в Аденском заливе партию оружия для хуситов

Тема: ВМС США

Военно-морские силы США изъяли более 1 тысячи единиц стрелкового оружия, включая автоматы Калашникова, с парусной лодки в Аденском заливе. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает РБК со ссылкой на телеканал CNN.

Представитель Пентагона заявил журналистам, что на лодку, шедшую без флага, высадились военные с эсминца "Джейсон Данэм", который участвовал в операции Центрального командования ВМС США в Аденском заливе.

Эсминец ВМС США Jason Dunham

По словам американского военного, команда судна не смогла объяснить причину нахождения в водах залива. Он добавил, что ранее задержанные в акватории суда направлялись из Ирана для поддержки повстанцев-хуситов в Йемене.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. К ним также присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».