Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Три корабля ВМС Канады попали в сводку чрезвычайных происшествий

Тема: Другие ВМС

За последние две недели на трех кораблях ВМС Канады, находившихся на дежурстве, произошли серьезные инциденты, связанные с их техническим состоянием. Об этом в четверг, 8 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канадского военного ведомства.

"За последние две недели произошла серия инцидентов технического характера, которые затронули корабли ВМС, находившиеся при выполнении задач", – заявили в Минобороны. В ведомстве уточнили, что в результате никто из членов экипажей не пострадал, но по всем фактам начата проверка.

Фрегат "Торонто" (класс "Галифакс"), ВМС Канады

Так, 26 октября в машинном отделении фрегата "Галифакс", задействованного в крупнейших за последнее время учениях НАТО Trident Juncture 2018, произошел пожар. Возгорание оперативно локализовали силами экипажа, и корабль смог продолжить участие в маневрах.

29 октября на фрегате "Торонто" было полностью потеряно электроснабжение, когда он находился на учениях у берегов Великобритании. Подачу энергии восстановили, и корабль добрался до Белфаста, но 30 октября в машинном отделении одной из энергоустановок произошел пожар. Возгорание локализовали, работа двигателя восстановлена.

5 ноября на патрульном корабле "Эдмонтон", который участвует в международной операции по предотвращению контрабанды наркотиков у тихоокеанских берегов Южной и Центральной Америки, зафиксирована кратковременная полная потеря мощности всех энергоустановок. В результате работа двигателей восстановлена не полностью, и "Эдмонтон" в ближайшее время вернется для ремонта на базу.

"Безопасность наших моряков имеет первостепенное значение. Мы проводим расследование по каждому из этих инцидентов, чтобы наши моряки могли и дальше полностью доверять нашим кораблям", – заявил командующий ВМС Канады вице-адмирал Рон Ллойд. Он также отметил высокую подготовку канадских военных, которые смогли оперативно ликвидировать нештатные ситуации.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.