Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

"Град Свияжск" и "Великий Устюг" устроили первую в 2018 году боевую тренировку

Тема: ВМФ

Экипажи малых ракетных кораблей "Град Свияжск" и "Великий Устюг" выполнили первые в 2018 году артиллерийские стрельбы. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщили в пресс-службе Каспийской флотилии.

Стрельба велась из артиллерийских установок по различным видам мишеней, в том числе по плавающей мине, щиту, имитирующему надводный корабль, и воздушной цели, сброшенной на парашюте, пояснили в пресс-службе.

"Град Свияжск"

Для поражения мишеней экипажи использовали универсальные корабельные 100-мм артиллерийские установки А190 "Универсал" и спаренные 30-мм автоматические артустановки АК-630М-2 "Дуэт".

Кроме того, для отработки способов борьбы с подводными диверсионно-разведывательными силами противника моряки провели гранатометание во время стоянки кораблей на незащищенном рейде, добавили в пресс-службе Каспийской флотилии.

"Град Свияжск" и "Великий Устюг" – малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Они относятся к классу "река-море" и сконструированы с соблюдением требований по снижению радиолокационной заметности. Длина кораблей – 74,1 метра, ширина – 11 метров. При водоизмещении около 950 тонн корабли развивают скорость до 25 узлов. Экипаж – около 60 человек.

Главная ударная сила этих МРК – универсальный ракетный комплекс высокой дальности "Калибр-НК" (боекомплект – 8 крылатых ракет как для стрельбы по кораблям, так и по береговым целям).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.