Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

МРК "Град Свияжск" и "Великий Устюг" вернулись в Астрахань из самого продолжительного похода

Тема: ВМФ

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг" вернулись на базу в Астрахань после выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом сообщили в пресс-службе Каспийской флотилии во вторник, 16 октября.

Представители флотилии отметили, что эти корабли впервые совершили переход из акватории Каспийского в Средиземное море и находились в отрыве от пункта постоянной дислокации в течение пяти месяцев.

1 / 2

"Это был самый длительный поход "Град Свияжска" и "Великого Устюга". Сегодня экипажи встречали представители командования Каспийской флотилии, родные военнослужащих, моряки, ветераны соединения надводных кораблей, духовенство. По традиции командирам и экипажам кораблей вручили жареных поросят", – добавили в пресс-службе Каспийской флотилии.

В начале сентября в Средиземном море "Град Свияжск" и "Великий Устюг" участвовали в межфлотском учении ВМФ России. Всего в маневрах задействовали 26 кораблей и судов ВМФ России, включая две подлодки, а также 34 самолета морской авиации и ВКС РФ.

Справка Mil.Press FLOT


"Град Свияжск" и "Великий Устюг" – малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Они относятся к классу "река–море" и сконструированы с соблюдением требований по снижению радиолокационной заметности. Длина кораблей – 74,1 метра, ширина – 11 метров, водоизмещение – 950 тонн. МРК развивают скорость до 25 узлов. Экипаж – около 60 человек.

Главная ударная сила этих МРК – высокоточные крылатые ракеты высокой дальности "Калибр", предназначенные для поражения как кораблей, так и береговых целей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.