Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Морпехи Каспийской флотилии приняли еще одну партию новейших БТР-82А

Тема: ВМФ

Подразделение морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированное в Дагестане, получило на вооружение ротный комплект новейших бронетранспортеров БТР-82А. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Представители округа пояснили, что сейчас более десяти поступивших из Нижегородской области единиц новой бронетехники готовятся к зимним условиям эксплуатации.


Ранее, в мае и июне, подразделения морской пехоты Каспийской флотилии получили около 60 бронетранспортеров БТР-82А, заменившие БТР-80.

БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит их не только по огневым возможностям: на нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1". Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».