Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

В Каспийском море не нашли новых навигационных опасностей для судоходства

Тема: ВМФ

Гидрографы Каспийской флотилии исследовали рельеф в прибрежной зоне Каспийска и Махачкалы, где скоро завершатся работы по обустройству причальной зоны. По их оценке, в акватории новых навигационных опасностей не наблюдается, сообщили в пресс-службе Южного военного округа в среду, 21 ноября.

Представители военного ведомства рассказали, что специалисты гидрографической службы уделили особое внимание на площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна в северной и центральной частях Каспийского моря.

Корабли Каспийской флотилии

В обеспечении работ по навигационной безопасности участвовали десять судов и катеров из состава гидрографической службы Каспийской флотилии. С марта по октябрь специалисты прошли более 20000 км. Работы выполнены в целях обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей флотилии и гражданского судоходства.

Наблюдения уровня Каспийского моря, скорости и направления течения проведены с применением современных гидрографических приборов и программно-аппаратных комплексов.

После обработки результатов исследований и их документального оформления подготовленные материалы и предложения направят в Центр картографического производства ВМФ для корректуры навигационных карт и пособий, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения в Каспийском море.

Весной этого года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в дагестанский Каспийск. "Там у нас разворачивается огромная стройка: пирсы, причалы, пункты обслуживания, жилье. Будет увеличиваться количество наших офицеров и военнослужащих кратно", – сказал министр. В истории современной России это первый случай смены основного пункта базирования флотилии.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».