Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Морпехам Каспийской флотилии передали новейшие БТР-82А

Тема: ВМФ

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии пополнились новыми бронетранспортерами БТР-82А, прибывшими эшелоном в Дагестан из Костромской области. Об этом в четверг, 10 мая, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По данным пресс-службы, на вооружение соединений морской пехоты Каспийской флотилии поступили около 30 боевых машин, личный состав начал обкатку новой техники. Экипажи для БТР-82А сформировали заранее, они прошли обучение вождению и применению новой техники.

БТР-82А на трассе

В конце июня ожидается еще одна поставка новейших бронетранспортеров в части морской пехоты Каспийской флотилии, добавили в пресс-службе.

БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит их не только по огневым возможностям: на нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1". Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.