Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

До конца 2018 года спецназ Каспийской флотилии вооружат "Рапторами"

Тема: ВМФ

До конца 2018 года Каспийская флотилия получит первые скоростные катера проекта 03160 "Раптор". Об этом Известиям рассказали в командовании ВМФ России.

По словам представителей флота, "Рапторам" доверят патрулирование прибрежной зоны, поиск диверсантов, а при необходимости – высадку и поддержку огнем подразделений спецназначения.

Патрульный катер проекта 03160 "Раптор"

Сейчас на Каспии формируются подразделения так называемого "прибрежного" спецназа. Его отличительной чертой будет высокая мобильность, отметили в командовании ВМФ.

Кроме того, "Рапторы" собираются использовать при проведении поисково-спасательных операций и для обеспечения безопасности кораблей и судов на открытых и незащищенных рейдах.

Патрульные катера проекта 03160 способны оперативно доставить подразделение морской пехоты численностью до 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 морских миль от пункта базирования.

"Раптор" развивает скорость до 50 узлов. Обладает мощным для судна такого класса вооружением: дистанционным боевым модулем "Управа-Корд" и двумя 7,62-мм пулеметами "Печенег". Броня катера способна выдержать обстрел из автоматов АКМ калибра 7,62 мм.