«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

До конца 2018 года спецназ Каспийской флотилии вооружат "Рапторами"

Тема: ВМФ

До конца 2018 года Каспийская флотилия получит первые скоростные катера проекта 03160 "Раптор". Об этом Известиям рассказали в командовании ВМФ России.

По словам представителей флота, "Рапторам" доверят патрулирование прибрежной зоны, поиск диверсантов, а при необходимости – высадку и поддержку огнем подразделений спецназначения.

Патрульный катер проекта 03160 "Раптор"

Сейчас на Каспии формируются подразделения так называемого "прибрежного" спецназа. Его отличительной чертой будет высокая мобильность, отметили в командовании ВМФ.

Кроме того, "Рапторы" собираются использовать при проведении поисково-спасательных операций и для обеспечения безопасности кораблей и судов на открытых и незащищенных рейдах.

Патрульные катера проекта 03160 способны оперативно доставить подразделение морской пехоты численностью до 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 морских миль от пункта базирования.

"Раптор" развивает скорость до 50 узлов. Обладает мощным для судна такого класса вооружением: дистанционным боевым модулем "Управа-Корд" и двумя 7,62-мм пулеметами "Печенег". Броня катера способна выдержать обстрел из автоматов АКМ калибра 7,62 мм.