Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

До конца мая морпехи Каспийской флотилии получат еще 30 БТР-82А

Тема: ВМФ

На сухопутных полигонах Каспийской флотилии завершается переоборудование полигонов под новые бронетранспортеры БТР-82А, поступившие на вооружение подразделений морской пехоты. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, до начала летнего периода обучения морпехи получат еще одну партию этих боевых машин в количестве 30 единиц.

Модернизация объектов учебно-материальной базы потребовалась, поскольку вместе с перевооружением войск на новые БТР-82А возрастет и интенсивность занятий по боевой подготовке, отметили в пресс-службе.


Уже оборудовано более 300 стрелковых позиций и подготовлено около 1000 мишеней различного типа и размера, в том числе имитирующих живую силу и бронетехнику условного противника. Часть мишеней оборудована современными радиоуправляемыми датчиками, ограничивающими время появления перед стрелком.

Также для занятий по вождению бронетранспортеров подготовлено более десяти новых специальных трасс с различными препятствиями, а на побережье выбран участок со сложным рельефом местности длиной 5 км для учений по десантированию на берег.

Кроме того, заканчивается обустройство макетов десантных катеров, с которых морпехи тренируются производить высадку в составе экипажа БТР.

Летний период обучения начнется во всех воинских частях 1 июня.

БТР-82А – результат глубокой модернизации бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Он превосходит их не только по огневым возможностям: на нем установлен более мощный двигатель и противоосколочная защита. Для улучшения командной управляемости бронированная машина оснащена средствами связи пятого поколения и системой топографического ориентирования "Трона-1". Повышена живучесть, проходимость, надежность и ресурс эксплуатации боевой машины. Улучшены условия обитаемости, установлен кондиционер.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.