Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Пентагон передумал устрашать Пхеньян атомным авианосцем

Тема: ВМС США, ВМС Азии

США решили не направлять ударную группу во главе с атомным авианосцем на совместные с Южной Кореей военные учения, которые пройдут после окончания зимней Паралимпиады. Вместо этого в маневрах задействуют корабельный отряд во главе с УДК "Уосп", дислоцированным сейчас на базе Сасебо на юго-западе Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.

Источники агентства утверждают, что отказ от направления атомного авианосца должен стать позитивным сигналом в сторону Пхеньяна на фоне возможной встречи этой весной президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. В то же время участие в учениях мощного отряда во главе с "Уосп" призвано показать, что Вашингтон не отказывается от политики военного нажима на Северную Корею.

Вертолетоносец "Уосп"

Этот десантный корабль недавно принял на борт новейшие боевые самолеты пятого поколения F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой. При водоизмещении более 41 тысячи тонн и длине 257 метров "Уосп" может взять на борт около 1,1 тысячи членов экипажа, а также порядка 1,6 тысячи морских пехотинцев, готовых к десантированию.

В море "Уосп" действует в составе группы, в которую входят ракетные эсминцы ВМС США "Дьюи" и "Стеретт". Они могут атаковать цели крылатыми ракетами "Томагавк" и имеют мощные средства ПРО и ПВО.

Совместные американо-южнокорейские учения пройдут после 18 марта, когда завершится Паралимпиада в южно-корейском Пхенчхане. По данным Kyodo, их предполагается завершить до конца апреля, поскольку на это время намечена встреча лидеров КНДР и Южной Кореи.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.