«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Южной Кореи получили первый фрегат нового типа

Тема: ВМС Азии

Южнокорейскому флоту передали первый из восьми фрегатов нового класса FFX-II "Дэгу". Как сообщает Naval Today со ссылкой на Минобороны страны, включение корабля в боевой состав флота ожидается во второй половине 2018 года.

Фрегат построен на верфи компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) в Окпо. Его спуск на воду состоялся в июне 2016 года.

Фрегат "Дэгу" (класс FFX-II), ВМС Южной Кореи

Второй фрегат также построят на верфи DSME, а контракт стоимостью 586 млн долларов на поставку третьего и четвертого кораблей получила компания Hyundai Heavy Industries в декабре 2016 года.

Проект FFX-II стал развитием фрегатов класса "Инчхон" (FFX-I). Новые корабли получили водоизмещение 2800 тонн, что на 500 тонн больше, чем у предшественников, а корпус достигает в длину 122 метров (у FFX-I – 112 метров). Газотурбинный двигатель Rolls-Royce MT30 позволяет развивать скорость до 30 узлов.

Фрегат "Дэгу" вооружен установкой вертикального пуска на 16 зенитных управляемых ракет, противокорабельными ракетами, двумя трехтрубными 324-мм торпедными аппаратами, зенитным 20-мм шестиствольным арткомплексом Phalanx и 127-мм артустановкой. Для обнаружения подлодок корабль оснащен буксируемым гидролокатором.

Сейчас в составе флота Южной Кореи несут службу шесть фрегатов с управляемым ракетным оружием класса "Инчхон". Планируется, что в общей сложности ВМС получит 24 корабля серии FFX различных поколений.