Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Полет БПЛА "Элерон"

Как применяли
беспилотник "Элерон-3"
в Сирии

Поиск на сайте

ВМС Южной Кореи получили первый фрегат нового типа

Тема: ВМС Азии

Южнокорейскому флоту передали первый из восьми фрегатов нового класса FFX-II "Дэгу". Как сообщает Naval Today со ссылкой на Минобороны страны, включение корабля в боевой состав флота ожидается во второй половине 2018 года.

Фрегат построен на верфи компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) в Окпо. Его спуск на воду состоялся в июне 2016 года.

Фрегат "Дэгу" (класс FFX-II), ВМС Южной Кореи

Второй фрегат также построят на верфи DSME, а контракт стоимостью 586 млн долларов на поставку третьего и четвертого кораблей получила компания Hyundai Heavy Industries в декабре 2016 года.

Проект FFX-II стал развитием фрегатов класса "Инчхон" (FFX-I). Новые корабли получили водоизмещение 2800 тонн, что на 500 тонн больше, чем у предшественников, а корпус достигает в длину 122 метров (у FFX-I – 112 метров). Газотурбинный двигатель Rolls-Royce MT30 позволяет развивать скорость до 30 узлов.

Фрегат "Дэгу" вооружен установкой вертикального пуска на 16 зенитных управляемых ракет, противокорабельными ракетами, двумя трехтрубными 324-мм торпедными аппаратами, зенитным 20-мм шестиствольным арткомплексом Phalanx и 127-мм артустановкой. Для обнаружения подлодок корабль оснащен буксируемым гидролокатором.

Сейчас в составе флота Южной Кореи несут службу шесть фрегатов с управляемым ракетным оружием класса "Инчхон". Планируется, что в общей сложности ВМС получит 24 корабля серии FFX различных поколений.