Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Южнокорейский флот получил последний танкодесатный корабль класса LST-2

Тема: ВМС Азии

ВМС Южной Кореи получили четвертый танко-десантный корабль – последний в серии класса LST-2. Как сообщает Naval Today со ссылкой на пресс-службу флота, церемония передачи корабля "Ножокбонг" прошла на верфи компании Hyundai Heavy Industries (HHI) в Ульсане.

Строительство корабля "Ножокбонг" началось в 2014 году, в ноябре 2017 года его спустили на воду. Ожидается, что статус полной боеготовности он получит уже в начале 2019 года.

Танкодесантный корабль "Ножокбонг" (класс LST-2), Южная Корея

Контракт на поставку первого корабля класса LST-2 южнокорейский флот заключил осенью 2011 года. Его оценили в 179 млн долларов. Корабль получил наименование "Чонвангбонг" и заступил на службу в ноябре 2014 года. Второй корабль "Чеонжабонг" ввели в строй в августе 2017 года, а третий "Ильчулбонг" пополнил состав ВМС Южной Кореи в апреле 2018 года.

Десантные корабли класса LST-2 предназначены для перевозки танков, бронетехники и десанта, поддержки миротворческих и гуманитарных операций. Кроме того, LST-2 могут использоваться в качестве командного пункта.

Длина корабля LST-2 составляет 127 метров, ширина – 19 метров, стандартное водоизмещение – 4950 тонн. Силовая установка типа CODAD с четырьмя дизельными двигателями MAN 12V28/33D позволяет развивать максимальную скорость 23 узла. Дальность плавания – 8000 миль на скорости 12 узлов. Экипаж – 130 человек. Вместимость – 300 десантников в полной экипировке, три десантных катера, два танка и восемь БМД.

Корабли вооружают одной 40-мм и двумя 20-мм артустановками. Кроме того, на борту могут базироваться два вертолета UH-60A.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.