Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как отладить
станок
с ЧПУ

Поиск на сайте

Экипаж российского судна "Янтарь" свернул поиски пропавшей аргентинской подлодки "Сан-Хуан"

Тема: ВМФ, Другие ВМС, Происшествия

Океанографическое судно "Янтарь" Военно-Морского Флота России завершило участие в операции по поиску пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан". Почетный консул России в городе Мар-дель-Плата Хорхе Кузнецов подтвердил агентству Telam эту информацию.

По данным Коммерсанта, судно ВМФ России отправилось в уругвайский порт Монтевидео для загрузки топлива. После этого "Янтарь" возьмет курс на порт Буэнос-Айреса, где пополнит запасы провиантов и воды, и больше не вернется в зону поиска.

Океанографическое исследовательское судно "Янтарь"

К настоящему моменту в районе, где предположительно пропала подлодка, не остается ни одного иностранного судна.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил о попадании морской воды в аккумуляторные батареи, приведшем к короткому замыканию и возгоранию.

1 декабря ВМС Аргентины официально объявили о прекращении операции по спасению 44 членов экипажа "Сан-Хуан", однако поиски подлодки продолжаются.

Российское океанографическое судно "Янтарь" прибыло в район поисков 5 декабря. Позднее сообщалось, что "Янтарь" прекратит свою миссию к концу февраля.