Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В районе поисков аргентинской подлодки "Сан-Хуан" обнаружили крупный объект

Тема: Другие ВМС, Происшествия

Американская компания Ocean Infinity обнаружила объект длиной 55 метров в зоне поиска исчезнувшей в ноябре 2017 года подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан". Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Todo Noticias.

По данным телеканала, в настоящее время специалисты анализируют снимки, полученные при помощи автономных подводных аппаратов. Если имеющихся на данный момент изображений будет недостаточно для определения происхождения объекта, его осмотрят при помощи телеуправляемого подводного аппарата.

ДЭПЛ ВМС Аргентины "Сан-Хуан"

Как отмечают родственники членов экипажа субмарины, находящиеся на борту ведущего поиск судна "Сибд Констрактор" (Seabed Constructor), не исключено, что обнаруженный объект – "геологическое образование".

Кроме того, в зоне поиска на глубине 300 метров найдено затонувшее судно. В Ocean Infinity отвергли предположение, что это может быть подлодка, из-за несовпадения размеров. Тем не менее по просьбе родственников подводников специалисты проведут дополнительный осмотр судна.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил о попадании морской воды в аккумуляторные батареи, приведшем к короткому замыканию и возгоранию.

1 декабря ВМС Аргентины официально объявили о прекращении операции по спасению 44 членов экипажа "Сан-Хуан", однако поиски подлодки продолжились.

В апреле 2018 года российское океанографическое судно "Янтарь", прибывшее в район гибели подлодки 5 декабря 2017 года, прекратило поиски.

В августе стало известно, что правительство Аргентины наняло американскую компанию Ocean Infinity для поисков подлодки. Деньги по контракту специалисты из США получат только в случае обнаружения останков субмарины.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.