Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

"Янтарь" продолжит поиски подлодки "Сан-Хуан" до конца февраля

Тема: ВМФ, Другие ВМС

Российское океанографическое судно "Янтарь" продолжит участие в поисках аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" до конца февраля. Об этом в среду, 7 февраля, сообщила газета Pagina 12 со ссылкой на министра обороны республики Оскара Агуада.

"Те суда, что находятся на ремонте, вновь выйдут в море, например, "Виктор Ангелеску". Есть еще одно научное судно ВМС, которое также может выйти в море, – сказал Агуад журналистам после встречи родственников членов экипажа субмарины с президентом страны Маурисио Макри. – Российское судно "Янтарь" продолжит поиски до конца февраля".

Океанографическое судно "Янтарь"

По данным ТАСС, на встрече глава государства пообещал продолжить поиск и сказал, что власти Аргентины назначат вознаграждение примерно в 4 млн долларов за обнаружение подлодки.

Ранее официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что сроки окончания участия российских специалистов и океанографического судна "Янтарь" в поисковой операции пока не объявлены. В то же время он признал, что международная помощь не может предоставляться бесконечно.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил о попадании морской воды в аккумуляторные батареи, приведшем к короткому замыканию и возгоранию.

1 декабря ВМС Аргентины официально объявили о прекращении операции по спасению 44 членов экипажа "Сан-Хуан", однако поиски подлодки продолжаются.

Российское океанографическое судно "Янтарь" прибыло в район поисков 5 декабря.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.