Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Индийские ВМС запросили 200 многоцелевых вертолетов Ка-226Т

Тема: ВМС Азии

"Вертолеты России" получили от Минобороны Индии официальный запрос на поставку 200 многоцелевых вертолетов Ка-226Т для ВМС страны. Об этом во вторник, 15 мая, заявил журналистам гендиректор холдинга Андрей Богинский.

"Мы активно весной обсуждали программу локализации, наши предложения Минобороны Индии представили. Получена окончательная версия RFP (Request For Proposal – ред.), и до 1 августа мы должны сделать соответствующее предложение", – сказал Богинский.


Правительство Индии еще в прошлом году одобрило проведение тендера на закупку многоцелевых вертолетов для ВМС. Предполагается, что вертолеты задействуют в поисково-спасательных, гуманитарных, наблюдательных и контртеррористических операциях, а также они смогут направлять на цели корабельные оружейные системы.

Согласно соглашению о сотрудничестве, "Вертолеты России" совместно с "Рособоронэкспортом" организуют поставки в Индию и локализацию производства Ка-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц, при этом не менее 140 из них должны изготовить на мощностях совместного предприятия в Индии.

Ка-226Т – новая версия легкого многоцелевого вертолета Ка-226, разработанная в середине 2000-х годов. Машина взлетной массой 3,6 тонны развивает максимальную скорость до 250 км/ч и способна перевозить до 1,1 тонны полезной нагрузки в кабине или на внешней подвеске.

В отличие от "сухопутной" версии легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т корабельного базирования имеет систему складывания лопастей несущего винта. Кроме того, вертолет оборудован новейшим комплексом бортового оборудования, а его компоненты и системы приспособлены к работе в условиях агрессивной морской среды. Благодаря небольшим габаритам машина способна размещаться на кораблях и судах малого водоизмещения.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.