Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Тихом океане стартуют крупнейшие международные военные учения

В среду, 27 июня, в районе Гавайских островов стартуют крупнейшие в мире международные морские учения RIMPAC, в которых участвуют военные 26 государств. Как отмечает РИА Новости, в них не участвует Китай, приглашение которого США отозвали за месяц до события.

Согласно информации ВМС США, в общей сложности в учениях задействуют 47 кораблей, пять подводных лодок, более 200 самолетов и 25 тысяч человек.

С 27 июня по 2 августа они отработают действия при крупных стихийных бедствиях, десантирование, борьбу с пиратами, проведут операции против подводных лодок и авиации условного противника, выполнят ракетные стрельбы и другие мероприятия.

В маневрах участвуют военно-морские силы Австралии, Брунея, Канады, Чили, Колумбии, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Японии, Малайзии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, Южной Кореи, Филиппин, Сингапура, Таиланда, Тонга, Великобритании и США. Впервые к RIMPAC привлекли также ВМС Бразилии, Израиля, Шри-Ланки и Вьетнама.

Морские маневры RIMPAC проводятся в Тихоокеанском регионе с 1971 года. Главная цель данных учений, которые организуются раз в два года, – отработка взаимодействия военно-морских флотов стран-участниц на случай региональных конфликтов. Маневры организует Тихоокеанский флот ВМС США, штаб которого размещается на Гавайях.

В 2012 году в маневрах RIMPAC в первый и на данный момент в последний раз задействовали корабли ВМФ России. В 2014 году учения прошли уже без них, поскольку Вашингтон приостановил сотрудничество с Москвой в военной сфере из-за ситуации на Украине.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.