Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВМФ России получил новую партию модернизированных Ка-27М

Тема: ВМФ

"Вертолеты России" завершили процедуру передачи представителям ВМФ РФ очередной партии противолодочных вертолетов Ка-27М. Как пояснили в пресс-службе холдинга, серийная модернизация машин идет на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП).

Первый из переданных вертолетов уже направлен к месту постоянной дислокации на Балтийский флот. Кроме того, Ка-27М отправятся на Тихоокеанский и Северный флоты.

Многоцелевой вертолет Ка-27

Работы по модернизации Ка-27М проходят в рамках гособоронзаказа. В пресс-службе "Вертолетов России" рассказали, что на новой версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты. Ка-27М оснащают радиолокационной командно-тактической системой производства ОАО "Фазотрон-НИИР", в которую интегрированы бортовая РЛС типа "Копье-А", а также радиогидроакустическая подсистема, магнитометр, аппаратура радиотехнической разведки и другие компоненты.

"Модернизированные вертолеты Ка-27М уже используются учебным военным центром в Ейске и получают положительные оценки от летчиков. Это машины с расширенным функционалом, которые при применении в строевых частях способны максимально эффективно решать задачи по обнаружению кораблей и субмарин противника", – заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам Владислав Савельев.

Многоцелевые Ка-27 различных модификаций составляют основу вертолетных подразделений морской авиации. Они обеспечивают воздушную разведку на море, противолодочную охрану соединений флота, обнаружение подлодок и кораблей. Кроме того, они занимаются поиском и спасением терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов.

Ка-27 приняты на вооружение в апреле 1981 года. Максимальная взлетная масса – 12 тонн. В качестве вооружения несут противолодочные торпеды или глубинные бомбы.

В составе морской авиации насчитывается 50 вертолетов Ка-27.

В 2016 году ВМФ получил первые восемь обновленных боевых машин, в 2017 году – десять. В дальнейшем планируются ежегодные поставки десяти Ка-27М до завершения полной модернизации авиапарка этих летательных аппаратов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.