Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Пилоты морской авиации впервые отработали дозаправку в воздухе на Су-30СМ

Тема: ВМФ

Впервые в новейшей истории летчики морской авиации ВМФ России отработали дозаправку в воздухе на многоцелевых истребителях Су-30СМ. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Для участия в отработке дозаправки в воздухе по решению начальника морской авиации ВМФ генерал-майора Игоря Кожина самолеты Балтийского и Черноморского флотов перебазировались с аэродромов в Калининградской области и Крыму на аэродром Ейского Центра боевого применения и переучивания летного состава.

Многоцелевой истребитель поколения "4++" Су-30СМ

В ходе тренировок пилоты истребителей выполнили более 100 контактирований с самолетом-дозаправщиком Ил-78, совершив в ходе летных смен более 40 взлетов и посадок.

Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, дозаправка в воздухе считается наиболее сложным видом летной подготовки, которая требует от пилотов высокой профессиональной выучки и психологической устойчивости. Сложность заключается в том, что на высоте от 2000 до 8000 метров необходимо встретиться с танкером Ил-78, на скорости 500-550 км/ч выполнить контактирование, а во время дозаправки самолетам ВМФ и заправщику необходимо выдерживать строй на дистанции около 20 метров.

Су-30СМ – последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».