Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Новый патрульный самолет для морской авиации ВМФ пойдет в серию до 2030 года

Тема: ВМФ

Разработка нового патрульного самолета для ВМФ РФ должна завершиться в 2020-х годах. Об этом в понедельник, 10 декабря, заявил в интервью газете Красная звезда начальник морской авиации российского флота генерал-майор Игорь Кожин.

"На втором этапе, в 2021–2030 годы, продолжится модернизация всего парка самолетов и вертолетов морской авиации и переоснащение самолетов истребительно-штурмовой авиации берегового базирования, начнется серийное производство перспективного авиационного патрульного комплекса", – сообщил Игорь Кожин.

Ил-78 заправляет Ту-142

Ранее он сообщал, что разработка новых патрульных самолетов в интересах ВМФ близится к завершению. "Главным командованием ВМФ и командованием морской авиации ведется работа по созданию перспективных многоцелевых вертолетов корабельного и наземного базирования, близится к завершению разработка новых патрульных самолетов, которыми планируется заменить существующие противолодочные самолеты", – отмечал начальник морской авиации в 2017 году.

Экс-главком ВМФ Виктор Чирков, будучи еще командующим флотом, сказал, что проект перспективного самолета заменит стоящие на вооружении ВМФ противолодочные Ту-142М3, созданные на основе стратегического бомбардировщика Ту-95.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».