Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американский военный контингент в Норвегии увеличится вдвое

Тема: ВМС США

Численность американского воинского контингента в Норвегии увеличат с 330 до 700 морских пехотинцев. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны скандинавского государства.

При этом часть военных, которые будут находиться в Норвегии на ротационной основе, планируется переместить ближе к границе с РФ, отмечает Интерфакс.

Высадка морпехов ВМС США

В Осло подчеркивают, что подобное усиление присутствия США в Норвегии не следует воспринимать как военную эскалацию. Норвежская сторона настаивает на том, что военные США будут находиться на территории страны для выполнения исключительно тренировочных миссий.

Ранее глава МИД страны Ине Эриксен Сёрейде заявила журналистам, что это решение не направлено против России и не нацелено на создание постоянной американской базы в Норвегии.

В январе 2017 года в гарнизоне Вэрнес близ Тронхейма разместили батальон морской пехоты США – около 300 человек. Первоначально это рассматривалось как пилотная программа, рассчитанная на год. Однако в начале 2018 года правительство Норвегии согласилось с США, что миссию стоит продлить и расширить.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.