Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Контрабандисты с эстонского тральщика отделались штрафами от 100 до 800 евро

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Налогово-таможенный департамент Эстонии оштрафовал 21 члена экипажа минного тральщика ВМС страны "Сакала" за ввоз сигарет в количестве, превышающем разрешенное законом. В отношении 20 провинившихся штрафные санкции вступили в силу, один из членов экипажа решил обжаловать наказание. Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает портал ERR.ee.

Еще в ноябре 2016 года сотрудники налогово-таможенного департамента Эстонии обнаружили на борту тральщика "Сакала" 56 коробок сигарет и около 1 тысячи литров алкоголя без акцизных марок. Из-за скандала в отставку подал не только командир корабля Отт Лаанеметс, но и командующий ВМС Эстонии Ханнес Хансо.

Эстонский минный тральщик Sakala

В ходе расследования установлено, что почти 300 тысяч сигарет принадлежали 25 членам экипажа военного корабля. В отношении четверых членов экипажа расследование прекратили и вернули им в общей сложности 2520 сигарет, поскольку это количество не превышало допустимую норму в 800 сигарет на одного человека.

В отношении 20 членов экипажа из оставшихся 21 решение налогово-таможенного департамента вступило в силу. Назначенные департаментом суммы штрафа за излишки составили от 100 до 800 евро с одного нарушителя.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.