Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

На крупнейшие учения НАТО к берегам Норвегии придет авианосец США

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Американский авианосец "Гарри Труман" присоединится к учениям НАТО Trident Juncture, которые пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. Об этом заявил главнокомандующий ВМС США Джеймс Фогго.

"В учениях примет участие ударная группа во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", включая все корабли и самолеты, численность личного состава составит порядка 6 тысяч человек", – цитирует его слова РИА Новости.

Авианосец "Гарри С.Труман" (USS Harry S. Truman)

Указывается, что ВМС США привлекают эту группу, чтобы продемонстрировать маневренность своих соединений, а также приверженность НАТО. Отмечается, что таким образом общее число задействованных в маневрах военнослужащих достигнет 50 тысяч человек.

Ранее глава Европейского командования Вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти заявил, что учения станут демонстрацией возможностей альянса по сдерживанию России.

В стратегических учениях НАТО Trident Juncture 2018 запланировано участие военных из 31 страны – как государств, входящих в альянс, так и их партнеров – например, речь идет о Швеции и Финляндии, которые предоставят свои территории для размещения авиации НАТО. Это самые масштабные маневры на северном фланге НАТО после окончания холодной войны.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».