Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Две тысячи морпехов США высадились в Исландии

Тема: ВМС США

Подразделения 24-го экспедиционного батальона американских морпехов провели учебную десантную операцию в Исландии. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Корпуса морской пехоты США.

Морпехи высадились на берег Исландии с универсального десантного корабля "Нью-Йорк" и десантного корабля-дока "Ганстон-Холл". Американские корабли также сопровождает вертолетоносец "Иводзима". В десантной операции задействовали 2000 морпехов.

Высадка морпехов ВМС США

Передовой отряд американских военных высадился на аэродром Кефлавик вертолетами CH-53E "Си Сталлион" и конвертопланами MV-22 "Оспри", которые базируются на десантных кораблях. Бойцы подготовили плацдарм для приема остального десанта, который затем, выдвинувшись вглубь Исландии, должен отработать учебные задачи в холодных климатических условиях.

Как заявили представители Корпуса морской пехоты США, учебная десантная операция в Исландии рассматривается как подготовка к предстоящим в Норвегии учениям НАТО Trident Juncture 2018.

По данным СМИ, Trident Juncture 2018 станут крупнейшими после окончания "холодной войны" маневрами НАТО c участием сухопутных войск, ВВС и ВМС всех 29 стран-членов альянса. Учения пройдут с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии и вблизи ее берегов. В них задействуют более 45 тысяч военнослужащих, 130 боевых самолетов, 70 кораблей, а также около 10 тысяч единиц боевой техники.

Не входящие в альянс Швеция и Финляндия откроют свое воздушное пространство для операций в рамках учений.

Британские СМИ утверждают, что в ходе учений войска НАТО отработают операцию объединенных сил альянса по отражению нападения со стороны России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.