Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Две тысячи морпехов США высадились в Исландии

Тема: ВМС США

Подразделения 24-го экспедиционного батальона американских морпехов провели учебную десантную операцию в Исландии. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Корпуса морской пехоты США.

Морпехи высадились на берег Исландии с универсального десантного корабля "Нью-Йорк" и десантного корабля-дока "Ганстон-Холл". Американские корабли также сопровождает вертолетоносец "Иводзима". В десантной операции задействовали 2000 морпехов.

Высадка морпехов ВМС США

Передовой отряд американских военных высадился на аэродром Кефлавик вертолетами CH-53E "Си Сталлион" и конвертопланами MV-22 "Оспри", которые базируются на десантных кораблях. Бойцы подготовили плацдарм для приема остального десанта, который затем, выдвинувшись вглубь Исландии, должен отработать учебные задачи в холодных климатических условиях.

Как заявили представители Корпуса морской пехоты США, учебная десантная операция в Исландии рассматривается как подготовка к предстоящим в Норвегии учениям НАТО Trident Juncture 2018.

По данным СМИ, Trident Juncture 2018 станут крупнейшими после окончания "холодной войны" маневрами НАТО c участием сухопутных войск, ВВС и ВМС всех 29 стран-членов альянса. Учения пройдут с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии и вблизи ее берегов. В них задействуют более 45 тысяч военнослужащих, 130 боевых самолетов, 70 кораблей, а также около 10 тысяч единиц боевой техники.

Не входящие в альянс Швеция и Финляндия откроют свое воздушное пространство для операций в рамках учений.

Британские СМИ утверждают, что в ходе учений войска НАТО отработают операцию объединенных сил альянса по отражению нападения со стороны России.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».