Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Зажиточных греков призвали скинуться на постройку новых фрегатов

Тема: ВМС Европы

Министерство обороны Греции обратилось к состоятельным гражданам своей страны с просьбой вложить средства в строительство новых кораблей для греческих Военно-морских сил. Соответствующее заявление сделал глава военного ведомства страны Панос Камменос, сообщает Военное обозрение со со ссылкой на Defense News.

Министр обороны обратился к гражданам Греции с призывом профинансировать строительство кораблей для греческого флота. Он заявил, что греческие ВМС нуждаются в благотворительности граждан, и призвал крупных судовладельцев, а также других состоятельных граждан оказать помощь государству, перечислив средства на специальный счет, который откроют с 1 января 2019 года. Средства пойдут на закупку фрегатов и флагманского корабля.

Греция

Камменос в своей речи напирал на патриотические чувства греческих граждан, упомянув Георгиса Авероффа, который в 1910 году вложил значительные средства в строительство боевого корабля, названного позднее его именем. Также министр обороны Греции и сам пообещал вложиться в строительство кораблей.

Между тем заявление Камменоса, вызвавшее заметное обсуждение в иностранных СМИ, в Греции почти не получило поддержки. По мнению политологов, это "типичное громкое заявление", направленное на поддержку электоратом праворадикальной партии Камменоса, рискующей не пройти в парламент.

В апреле этого года сообщалось, что Афины возобновили переговоры с Парижем о возможности приобрести в лизинг два фрегата типа FREMM, построенные для ВМС Франции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.