«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Зажиточных греков призвали скинуться на постройку новых фрегатов

Тема: ВМС Европы

Министерство обороны Греции обратилось к состоятельным гражданам своей страны с просьбой вложить средства в строительство новых кораблей для греческих Военно-морских сил. Соответствующее заявление сделал глава военного ведомства страны Панос Камменос, сообщает Военное обозрение со со ссылкой на Defense News.

Министр обороны обратился к гражданам Греции с призывом профинансировать строительство кораблей для греческого флота. Он заявил, что греческие ВМС нуждаются в благотворительности граждан, и призвал крупных судовладельцев, а также других состоятельных граждан оказать помощь государству, перечислив средства на специальный счет, который откроют с 1 января 2019 года. Средства пойдут на закупку фрегатов и флагманского корабля.

Греция

Камменос в своей речи напирал на патриотические чувства греческих граждан, упомянув Георгиса Авероффа, который в 1910 году вложил значительные средства в строительство боевого корабля, названного позднее его именем. Также министр обороны Греции и сам пообещал вложиться в строительство кораблей.

Между тем заявление Камменоса, вызвавшее заметное обсуждение в иностранных СМИ, в Греции почти не получило поддержки. По мнению политологов, это "типичное громкое заявление", направленное на поддержку электоратом праворадикальной партии Камменоса, рискующей не пройти в парламент.

В апреле этого года сообщалось, что Афины возобновили переговоры с Парижем о возможности приобрести в лизинг два фрегата типа FREMM, построенные для ВМС Франции.