Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Новые зенитные ракеты MBDA адаптировали к компактной пусковой установке

Тема: ВМС Европы

Европейская компания MBDA и американская Lockheed Martin объявили о завершении серии испытаний по оценке совместимости новейших зенитных ракет CAMM (Common Anti-air Modular Missile) и трехмодульной вертикальной пусковой установки ExLS (Extensible Launching System). Об этом в пятницу, 6 апреля, сообщает Naval Today.

Lockheed Martin разработала ExLS как недорогое и эффективное решение при модернизации кораблей для интеграции новых ракет и боеприпасов. Этот компактный комплекс можно использовать на небольших морских платформах, которые не подходят для размещения универсальной, но существенно большей по габаритам пусковой установки Mk.41, рассчитанной на восемь ячеек.

Испытания зенитных ракет CAMM с трехмодульной пусковой установкой ExLS

"По сути, мы получаем внутри пусковой установки еще одну установку, – пояснил Джо ДеПьетро, вице-президент Lockheed Martin по корабельным системам. – ExLS использует модульные боеприпасы CAMM, которые сокращают затраты на интеграцию более чем на 50%".

CAMM – это компактные ракеты, которые поставляются для установок ExLS или Mk.41 в четырехкомпонентном стартовом блоке. Таким образом из каждой ячейки пускового устройства можно запустить четыре ракеты.

"Эти испытания еще раз показали зрелость, надежность и безопасность вертикальной системы запуска CAMM как из трехэлементных ExLS, так и из установок Mk.41", – сказал в свою очередь Пол Мид, глава департамента развития бизнеса MBDA. По его словам, в ближайшее время начнутся работы по адаптации к ExLS других ракетных систем MBDA.

По данным Naval Today, испытания по интеграции ракет CAMM и установок ExLS проводились в интересах Королевского военно-морского флота Великобритании.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.