Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВИДЕО: Французские ВМС показали первое боевое применение крылатых ракет фрегата FREMM

Тема: ВМС Европы, Видео

Французский флот впервые провел боевое применение крылатых ракет MdCN (Missile de Croisiere Naval) с борта фрегатов класса FREMM. Как сообщает Navy Recognition, французские корабли задействовали в ударе по объектам в Сирии, который США и его союзники провели в субботу, 14 апреля.

По данным издания Le Mamouth, в операции участвовали три фрегата – "Акитэн", "Прованс" и "Лангедок". Они выпустили четыре ракеты MdCN.


Разработанная и изготовленная компанией MBDA крылатая ракета корабельного базирования MdCN способна наносить удары в глубине вражеской территории (по разным данным, дальность действия – до 1000 км). Состоит на вооружении с 2015 года. Стоимость одной ракеты составляет около 2,8 млн евро.

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года реализуется совместно Францией и Италией под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений. Целью проекта стала замена состоящих на вооружении фрегатов новыми 6000-тонными кораблями с современными системами вооружения.

Сейчас в составе французского флота находятся уже пять фрегатов FREMM – "Акитэн", "Прованс", "Лангедок", "Овернь" и "Бретань". Всего же ВМС должны получить 11 кораблей этого класса.

В ночь на субботу, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по целям в Сирии. Атаке подверглись три объекта, предположительно связанные с разработкой химоружия. Одной из целей стал научно-исследовательский центр в Барзе. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд назвал его "сирийским центром исследований, разработок, производства и испытаний химического и биологического оружия".

Как утверждает российское оборонное ведомство, из запущенных 103 крылатых ракет средства ПВО Сирии смогли сбить 71. В Пентагоне, в свою очередь, заявили, что сирийские зенитные комплексы отработали с опозданием и их ракеты ушли по баллистическим траекториям "в неизвестном направлении".

Поводом для удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в Думе. По некоторым заявлениям, в этом сирийском городе применили химоружие. Российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг эту информацию. В субботу, 14 апреля, в Дамаск приехали специалисты Организации по запрещению химического оружия для изучения обстоятельств происшествия.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.