Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Два корабля ТОФ и танкер вышли в трехмесячный дальний поход

Тема: ВМФ

В понедельник, 1 октября, флагман Тихоокеанского флота России ракетный крейсер проекта 1164 "Варяг", БПК проекта 1155 "Адмирал Пантелеев" и большой морской танкер проекта 1559-В "Борис Бутома" вышли в дальний поход в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

По словам начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Николая Воскресенского, плавание продлится более трех месяцев.

ГРКР "Варяг" выходит из Владивостока

Корабли проведут учения, в том числе совместные с кораблями ВМС Индии, а также ВМС НОАК, и посетят с деловыми заходами иностранные порты.

Маневрами командует начштаба подводных сил Тихоокеанского флота контр-адмирал Эдуард Михайлов.

Предыдущий дальний поход флагмана ТОФ продлился 2,5 месяца. Корабль вышел из Владивостока 1 апреля 2017 года, вернулся 14 июня.

Справка Mil.Press FLOT


"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 "Слава". Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 "Фрегат". Заложен в 1987 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».