«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Североморск" вышел в Индийский океан

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск" проекта 1155 достиг Индийского океана. По пути корабль провел мониторинг безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе, рассказали в пресс-службе Северного флота.

Во время прохождения по Аденскому заливу на разведку обстановки подняли вертолет Ка-27ПС с антитеррористической группой.

БПК "Североморск"

"Дежурная смена боевой части связи работала на прием возможных радиосигналов бедствия от гражданских судов, находящихся в опасных районах", – говорится в сообщении.

Корабль пробудет в Индийском океане больше двух месяцев.

Его экипаж выполнит ряд военно-дипломатических задач и обеспечит безопасность гражданского мореплавания в районе Аденского залива. Спланированы также несколько деловых заходов в порты приморских и островных государств Африки и Азии.

До середины сентября "Североморск" действовал в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море. В начале месяца его экипаж принял участие в масштабном учении ВМФ России и успешно отработал ряд противолодочных задач.

"В период похода североморцы продолжат совершенствовать военно-морскую выучку, оперативную и боевую подготовку, а также проведут ряд учений антитеррористической и спасательной направленности", – отметили в пресс-службе СФ.

С начала дальнего похода БПК прошел более 15,5 тыс. морских миль.

Справка Mil.Press FLOT


"Североморск" – большой противолодочный корабль проекта 1155. Его заложили под наименованием "Маршал Жуков" 12 июля 1984 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Впоследствии название несколько раз меняли. Корабль вошел в состав ВМФ 30 декабря 1987 года под наименованием "Симферополь". 24 января 1996 года переименован в "Североморск". На вооружении корабля находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, артиллерийские установки АК-100 и АК-630М. Также на борту базируются два вертолета Ка-27.