Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ пришел в Манилу

Тема: ВМФ

Два БПК проекта 1155 "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" вместе со средним морским танкером "Печенга" прибыли с неофициальным визитом в столицу Филиппин Манилу. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Командир отряда кораблей капитан I ранга Олег Королев в субботу, 9 июня, проведет встречу с представителями командования Военно-морских сил Филиппин, а затем примет участие в пресс-брифинге для СМИ принимающей стороны.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Адмирал Трибуц"

"Во второй половине дня планируется, что Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Филиппины, в Республике Палау и в Федеративных Штатах Микронезии Игорь Ховаев, командир ОБК и командиры кораблей возложат венок и цветы к памятнику национальному герою Филиппин Хосе Рисалю, – говорится в сообщении. – Позднее в порту Манилы пройдет церемония встречи посла Российской Федерации на борту БПК "Адмирал Виноградов".

Также российские боевые корабли посетят военнослужащие ВМС и береговой охраны Филиппин. Визит на Филиппины продлится до 14 июня.

Российские БПК ТОФ вышли в двухмесячный дальний поход 7 мая. Корабли провели несколько учений и тренировок, а также совершили неофициальные заходы в порты Камбоджи и Таиланда. Планируется, что корабли также задействуют в активной фазе двустороннего российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2018".

Справка Mil.Press FLOT


"Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" – большие противолодочные корабли проекта 1155 "Фрегат". При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра эти корабли развивают скорость до 29,5 узла. На вооружении каждого находятся восемь пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), две четырехконтейнерные установки ракето-торпед "Раструб", реактивные бомбометные установки РБУ-6000, а также артиллерийские установки АК-100 и АК-630М.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.