Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Два российских МРК с "Калибрами" перешли из Каспия в Средиземное море

Тема: ВМФ

В воскресенье, 17 июня, малые ракетные корабли проекта 21631 "Великий Устюг" и "Град Свияжск" прошли проливы Босфор и Дарданеллы и вышли в Средиземное море. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Корабли направляются к берегам Сирии в рамках планового перехода.

МРК "Великий Устюг" и "Град Свияжск" в турецких проливах

"Планируется, что уже сегодня (в воскресенье, 17 июня – ред.) к исходу дня российские корабли войдут в состав сил постоянного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне и приступят к выполнению поставленных задач", – отметили в отделе информационного обеспечения Черноморского региона.

Оба МРК участвовали в ракетной атаке по объектам террористов на территории арабской республики осенью 2015 года.

Справка Mil.Press FLOT


"Град Свияжск" и "Великий Устюг" – малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Они относятся к классу "река-море" и сконструированы с соблюдением требований по снижению радиолокационной заметности. Длина кораблей – 74,1 метра, ширина – 11 метров. При водоизмещении около 950 тонн корабли развивают скорость до 25 узлов. Экипаж – около 60 человек.

Главная ударная сила этих МРК – универсальный ракетный комплекс высокой дальности "Калибр-НК" (боекомплект – 8 крылатых ракет как для стрельбы по кораблям, так и по береговым целям).

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».